景德镇文明网欢迎您!

珠山街道莲花塘社区百日攻坚“净化”行动整改小区老旧水表箱

作者: 来源: 发布时间:2018-12-10

  为解决居民反映的实际问题和诉求,给居民提供一个良好的生活环境,近日,莲花塘社区为了创建我市全国文明城市,开展百日攻坚“净化”活动,景德镇镇市自来水公司为辖区的小区老旧水表箱进行了统一更换及维护。

  据悉,莲花塘社区多个小区内的水表箱由于建设年代久远,小区水表箱陈旧破坏、水表箱门脱落,造成水表暴露在外,遇到冰冻雨雪天气,水表爆裂的现象频频发生,给居民生活带来极大的不便。

  经社区干部向上级部门积极上报,景德镇市自来水公司安排专业人员对社区水表箱进行统一排查登记数量,对老旧的水表箱统一进行了更换维修,并于近日完工,确保该项工作能够真正的便民利民。

  现在老旧水表箱换新了,不仅可以美化市容、提高城市环境,更是保障市民用水安全的民生工程。随后,社区干部还对各小区进行了走访,对这些表箱表池,进行全面细致的排查避免遗漏,告知社区居民,特别是针对空巢老人等弱势群体,提前做好水表冬季防寒准备。

 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: