景德镇文明网欢迎您!

暖心 八旬老人自发上街助力双创工作

作者: 来源:熊飞 发布时间:2018-12-06

  近年以来,我市正如火如荼的开展“双创双修”行动,而近几日清晨,在珠山街道仿古一条街上,人们时常会看到这样暖心的一幕:一位年过八旬白发苍苍的老大爷提着一桶清水,手上攥着一块抹布对着车行道栏杆擦拭,带着好奇,珠山街道工作人员上前对老大爷攀谈了起来。

  经询问,老大爷姓余,是我市长途运输公司退休职工,今年已经年过八旬了,也是一名有着好几十年党龄的老党员。

余大爷告诉工作人员,他家就住在仿古一条街里的詹家上弄,今年景德镇搞双创双修确实让余大爷家周围的居住环境大变样,每天看着街道社区志愿者忙前跑后的清扫垃圾、入户宣传,作为一名老党员的余大爷也闲不住了。平日里余大爷喜欢扶着古街车行道栏杆慢悠悠的散步,于是余大爷就给自己安排了个“任务”,清洗车行道栏杆。

  这不,余大爷每天早上就带着塑料桶和抹布,清洗一段车行道栏杆,余大爷乐呵呵的说:“别人做早操也是锻炼,我擦擦栏杆也是锻炼,还能给咱们贡献下自己的力量,快活。”

  听着余大爷的话,周围的工作人员心中都感觉暖暖的。“双创双修”作为我市的民生工程,得到了全市市民的认可和称赞,而我们身边也有越来越多的“余大爷”加入我们志愿者的队伍,贡献自己的力量,让瓷都——我们的家变得更好。

 

 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: