景德镇文明网欢迎您!

景德镇市2018年“六·五”世界环境日在休闲广场开展宣传和展示活动

作者: 来源: 发布时间:2018-06-14

6月5日,是第47个世界环境日。当天上午,2018年景德镇市“六·五”世界环境日宣传和展示活动在人民广场拉开帷幕。活动围绕今年世界环境日中国主题“美丽中国,我是行动者”开展,以丰富多彩的形式宣传环境保护公益内容,增强我市群众环境保护责任感。市委副书记、市长梅亦、副市长张良华看望了参加活动单位工作人员。

梅亦来到各单位服务台前,与现场工作人员亲切交流,听取了相关负责人关于此次活动筹备情况及宣传形式、内容的介绍,并针对不同单位就做好环境保护宣传工作提出具体要求。梅亦强调,我们要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的教诲,引导全社会增强生态文明意识,深植绿色发展理念,同心同德建设美丽中国,让景德镇的天更蓝、山更绿、水更清。

市公安局、市水务局、市农业局、市林业局、市国土局等市生态环委会成员单位参加展示活动。活动期间,各单位工作人员统一穿着环保志愿者服装,向市民发放环境保护宣传资料,并讲解有关环保知识,激发公众环境保护意识,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式,提升公众环境保护责任感和使命感。

据悉,展示活动结束后,我市还将开展环境保护宣传走进小学,举办第十二届瓷都大学生环保公益广告设计大赛,社区环保宣传月等系列活动。

 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: