邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇市召开“两违”集中整治行动推进会

发表时间: 2017-12-26 来源: 景德镇文明网   作者: 洪晶晶

 

        昨日,“两违”集中整治行动推进会在新城大厦六楼会议室召开,会议要求集中时间、集中力量,加大破难攻坚力度,坚持依法强势推进,在1月5 日前彻底“清零”所有建成区范围内的每个村(社区)辖区内新增“两违”。

        据了解,为贯彻落实市委、市政府《景德镇市“双创双修”工作方案》综合整治行动的要求,巩固我市上半年城乡环境大整治打击建筑乱象的阶段性成果,严格执行《景德镇市打击“两违”责任追究办法》的规定,彻底杜绝违法用地和违章建筑行为的发生。经指挥部研究决定,在全市建成区范围内组织开展“两违”集中整治行动。整治目标是对2017年2月10日后发生的“两违”行为,要在规定时限内,无条件整治到位,必须确保新增“两违”零增长;对2011年11月17日至2017年2月10日期间发生的“两违”行为属于必须整治范围,按属地管理原则,要依法依规逐片逐步整治到位,达到存量“两违”只减不增的目标;对2011年11月17日前产生的“两违”行为,依照原有规定酌情处理,用更新织补的理念,拆除违章建筑,整治提升历史城区环境。整治时间为2017年12月20日至2018年1月5日。

        为确保“清零”攻坚工作取得实效,我市将实行“两违”责任追究办法,出现新增“两违”和存量“两违”增长的,未按拆除标准整治到位的,将按干部管理权限进行责任追究。会议要求,村村要对“两违”进行调查摸底,建立台账;存量的“两违”、增量的“两违”要彻底清除;控山占地,以牟利为目的超高超大的“两违”作为重点来抓,上下要同心协力,各单位、各部门要通力协作,坚决打赢此次违法用地、违法建筑“清零”攻坚战。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  昌江区打击“两违”掀起“风暴行...
•  市工业国资系统举办学习十九大精...
•  丽阳镇党委书记到贫困村上党课
•  景德镇水务公司扎实开展“双创双...
•  市“双创双修”督导组在昌江区扎...
•  莲花山社区为重阳小区新增变压器...
•  市体育系统学习宣传贯彻十九大精...
•  2017年冬季全省围棋升段赛收官 ...
  文明播报 >>更多
•  景德镇市水务局组织离退休干部学...
•  景德镇市食品公司开展十九大精神...
•  梨树园小学开展十九大知识竞赛
•  景德镇市水土保持综合治理取得显...
•  浮梁县“立信讲坛”第九讲开讲
•  地名微电影《御窑景巷》在景德镇...
•  八旬老妪进城看儿子迷路 民警连...
•  学习贯彻党的十九大精神市委宣讲...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办