邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
余家希望小学开展"诵读红色家书"教育活动

发表时间: 2018-06-25 来源:   作者:

 余家希望小学开展


余家希望小学开展"诵读红色家书"教育活动

余家希望小学开展

余家希望小学开展"诵读红色家书"教育活动

  景德镇在线讯(乐莹)6月22日下午,余家希望小学联合上海大学悉尼工商学院的支教团队,枫林小学、港南小学、八一小学、丰田小学以及学校的学生代表在多媒体教室举行了“诵读红色家书 传承红色基因”活动。

  活动上各校学生代表分别朗诵了《国敌家仇铸在心》、《驱逐敌寇抗争到底》、《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间》、《远昭家书》、《战地情书见证革命爱情》、《胜利的时候,请不要忘记我们》等六篇家书,最后,支教团队还为同学们表演了情景剧《杀不尽头颅流不尽献血》。

  红色家书,有的写于走向战场之前,有的写于硝烟弥漫的战斗间隙,有的写于慷慨就义的前夕,有的写于将牢底坐穿的日子,有的历尽艰险才送达家人手中。它们的作者是父亲、母亲,也是兄弟、姐妹。一封封家书体现了烈士们永远割不断的血脉亲情,充满了作者愿为信仰而献身的革命豪情,承载着丰富的历史和文化信息,是传承民族精神和中华美德的重要载体。

  在师生深情朗诵声中,让大家更深切的感受到先烈们对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱,看到一段段波澜壮阔的真实历史,看到革命者有血有肉的思想活动,看到炽烈的政治追求和深情的牵挂。透过字字珠玑,革命烈士们舍生取义、矢志不渝的革命精神和穿越时空、触动心灵的英雄气概深深地震撼了在场的每一位。

  通过此次活动,学生们重温了中国革命史,感触到革命烈士那颗永远跳动的红心,触摸到了烈士们的思想轨迹,希望学生们从中获得的不仅是震撼和铭记,还有奋进前行的力量。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  【网络文明传播】景德镇文明网“...
•  绿色骑行
•  第一届社会主义核心价值观优秀展...
•  深推计生协会知识 助力双创双修...
•  市国税局开展勤廉警示教育活动
•  “赣鄱夕阳红”第二届江西省合唱...
•  老干部花卉协会赴皇窑参观
•  居民安全高于一切
  文明播报 >>更多
•  周路口街道组织开展《红色家书》...
•  珠山区太白园街道开展“端午节”...
•  请小心呵护这柔弱的心
•  茶叶坞社区:端午粽香传真情
•  景航社区开展“粽叶飘香迎端午,...
•  “美丽江西、从我做起”江西省公...
•  市司法局开展“健步走 护平安”...
•  水务公司为贫困家庭少年献爱心
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办