邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇副市长、市禁毒委员会主任、公安局长何军威出席创建无毒校园系列活动启动仪式并讲话

发表时间: 2018-05-24 来源:   作者:

  

  为创建全国禁毒示范城市,贯彻落实省、市加强禁毒工作系列文件精神,进一步加强全市青少年特别是高校学生的毒品预防教育,522日下午,市禁毒委员会办公室、共青团景德镇市委在景德镇陶瓷大学国际报告厅举行了创建无毒校园系列活动启动仪式。本次系列活动有:“江西省大学生禁毒知识竞赛”、“第二届景德镇大学生禁毒艺术作品大赛”、“拒绝毒品,从我做起”签名宣誓、“高校加入禁毒公益联盟”、“百场禁毒知识讲座进校园”等五项内容。副市长、市禁毒委员会主任、公安局长何军威出席启动仪式并讲话。

   

  

  何军威指出:今年我市被国家禁毒委确定为第一批109个创建全国禁毒示范城市之一,使命光荣、责任重大。创建工作的成功与否,离不开广大高校师生的参与。创建无毒校园系列活动,加强大学生毒品预防教育,是应对严峻复杂毒情形势的必然要求,是保护大学生健康成长的根本需要,是禁毒工作的战略举措和解决毒品问题的治本之策,也是创建全国禁毒示范城市的一项重要举措。

  何军威就创建无毒校园系列活动提出了具体的要求,一是要进一步提高思想认识。做好大学生毒品预防教育,这是义举善举,也是我们的责任。要深刻认识做好大学生毒品预防教育的极端重要性,为促进大学生健康成长创造良好的社会环境。二是要将大学生毒品预防教育全覆盖。把毒品预防教育纳入高校常规课程和督学范畴,全面落实禁毒教育计划。通过全方位,多角度的宣传教育活动,增强全市大学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,达到校园无涉毒违法犯罪案件的发生,大学生对毒品知识知晓率达100%的目标。三是要建立在校学生涉毒问题日常监测、学生涉毒事件处置预案、帮教保护工作机制,建成禁毒图书角和毒品预防教育数字化平台,针对不同阶段大学生心理特点和认知能力,开发教学资源,创新教学手段,开展网络化教学。

   

  仪式由市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长郭景洪主持,景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉向到场嘉宾致辞,共青团景德镇市委书记徐新颖在仪式上介绍了系列活动内容,景德镇陶瓷大学团委书记常成玉以及景德镇学院大学生代表分别进行了发言和宣读禁毒倡议书,随后进行了各高校禁毒志愿者队伍授旗仪式,最后全体人员在“远离毒品,从我做起”签名墙上进行了签名。

   

  景德镇学院党委委员、副院长郑富年,省禁毒办副主任、省禁毒总队副总队长曾建平,市政府副秘书长、市禁毒委副主任王学明,江西陶瓷工艺美术职业技术学院党委委员、副院长金小军,各县(市、区)禁毒办、禁毒大队负责人,各高校团委代表、学生代表共200余人参与了此次活动。

  

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  市国税局开展勤廉警示教育活动
•  “赣鄱夕阳红”第二届江西省合唱...
•  老干部花卉协会赴皇窑参观
•  居民安全高于一切
•  市交通运输局整治责任路段占道停车
•  市财政局开展“出店占道经营”巡...
•  庆安社区开展优生优育宣传活动
•  珠山区举行中心舞台授牌仪式暨木...
  文明播报 >>更多
•  救人,他没有丝毫犹豫,而他生命...
•  活力迎五四 青春健步走——市委...
•  走街串巷看文明
•  八一社区帮帮团志愿者为百岁老人...
•  市国资委组织党员干部开展结对帮...
•  景德镇国家粮食储备库组织开展纪...
•  景德镇市民宗局干部职工积极参与...
•  迎接“世界读书日” 市国税局共...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办