景德镇文明网欢迎您!

景德镇市二院开展“学雷锋”志愿献血活动

作者:王婉婷 来源:景德镇文明网 发布时间:2018-03-14

        “虽然有点紧张害怕,但这是我人生中的一个愿望,今天终于实现了!”市第二人民医院放射科技师江蕙仪第一次近距离感受志愿献血活动,显得紧张又激动。

        3月13日上午8时,一群白衣天使志愿者积极响应第二人民医院“学雷锋”志愿无偿献血活动,倡导医院临床合理用血,缓解用血紧张现象。据市第二人民医院党办主任樊华介绍,因市血液中心血库告急,医院积极投身此次志愿献血活动当中,弘扬救死扶伤精神,广泛动员医院职工志愿献血。90余人志愿参与到此次活动当中,共设4个采血点。

        随着时间的推移,参加献血的人越来越多。在他们当中,有的是在休息时间专程来参加献血的,有的是从临床一线抽时间赶来的,献血后又将投入到紧张的工作中去,丝毫没有停歇。在采血现场,市血液中心的医护人员纷纷为献血的志愿者们检测转氨酶等一系列措施后,在符合献血条件的标准下,让志愿者前往采血点进行抽血并叮嘱献血后注意休息。

        “作为医护人员,切身感受到血液的宝贵,献血是一件简单却能救人的事情,我们也呼吁全社会都参与进来。”神经外科护士方云兰称由于身体原因无法加入到献血行列中,但是自己早早地就陪同丈夫前来献血。不管是第一次来还是一直坚持献血的医职人员,他们的精神都深深地打动了在场的所有人。

        在采血点内,人潮涌动,一个个拿着献血志愿表的职工们排起长队,鲜红的血液沿着针管缓缓流进血袋……

 

 

 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: