景德镇文明网欢迎您!

为居民砍危树,消除安全隐患

作者:余洋 王澄 来源:景德镇文明网 发布时间:2018-03-13

工作人员清理倒下的大树

        近日,新厂街道黄泥头社区防汛值班人员接到电话,鹅湖雕塑瓷厂有一棵树被大风吹倒在地质队的一户私房中,随时都有断裂的危险,周围居民也说担心这些树砸下来会伤到房屋和行人,存在极大的安全隐患。

        防汛值班员向社区汇报了这一情况,立即与社区工作人员来到现场,查看隐患情况。通过多方协调与召集动员,社区联系了珠山区住建局及2名志愿者来到现场对倾倒的树木进行清理。为确保安全,志愿者先疏散周围围观群众,又拿来绳索绑住大树,一点一点地将树枝和主干分离。经过近几个小时的共同努力,终于将倾倒的大树清理完毕。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: