邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
景德镇市水土保持综合治理取得显著成效

发表时间: 2017-12-14 来源: 景德镇文明网   作者: 汪涛

 

 

        近年来,景德镇市水土保持工作认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,大力推进重点区域水土流失综合治理,全面加强预防保护及生态修复,着力改善生态环境,促进群众脱贫致富,为建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本做出了积极贡献。

        我市认真落实生产项目水土保持“三同时”制度,深入工矿企业、项目建设单位开展水土保持法律法规宣传,严格要求在建项目“施工不流土、竣工不露土”,从源头上预防新建项目水土流失产生和生态环境破坏。市水土保持监督总站与市水政监察支队合署办公,有效整合水政执法和水保执法的人员力量,加大打击水保违规行为的执法力度。市、县(市、区)两级水行政主管部门定期开展水保联合执法,在珠山区、昌江区范围内开展城市水土保持监督执法,有效地控制了人为因素造成的水土流失。近几年来,我市对在建的75个开发建设项目进行了水保监督检查,严肃查处了多起水保违法案件。水土保持在水生态文明建设中的基础性作用得到进一步加强,为全市经济发展、社会进步、民生改善和生态安全提供了重要的支撑和保障。

        市水务局还把水土保持与旅游发展、农业产业建设、新农村建设、精准扶贫紧密结合起来,不断加大水土流失综合治理和生态修复力度。实施了乐平市众乐项目区水土保持综合治理工程,浮梁县东河流域生态修复工程,南河玉田、昌江区杨湾生态清洁型小流域治理工程。近五年来,全市累计治理水土流失面积195平方公里,其中生态修复122平方公里,完成投资2600余万元。特别是通过后期的管护制度和措施的落实,保证了水土保持工程建成后效益的持续发挥,工程设施完好率达90%,林草成活率达85%以上,工程项目区呈现“土不下山,水不乱流”的良好格局,为水生态文明建设奠定了坚实基础。

 

 

 

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  市体育系统学习宣传贯彻十九大精...
•  2017年冬季全省围棋升段赛收官 ...
•  景德镇市开展国家宪法日普法宣传...
•  景德镇学院举行校园招聘会
•  十九大代表邱赛珍应邀来到景德镇...
•  “双创双修”工作指挥部召开全体...
•  城区环境组召开“双创双修”部署...
•  2017年景德镇市老干部乒乓球比赛...
  文明播报 >>更多
•  浮梁县“立信讲坛”第九讲开讲
•  地名微电影《御窑景巷》在景德镇...
•  八旬老妪进城看儿子迷路 民警连...
•  学习贯彻党的十九大精神市委宣讲...
•  昌江区召开创建全国文明城市暨全...
•  景德镇市出台河长制体系建立验收...
•  景德镇市健全系列制度 着力打造...
•  景德镇市稀有血型暨机采血小板献...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办