景德镇文明网欢迎您!

八旬老妪进城看儿子迷路 民警连夜帮老人找到家属

作者:徐卫东 王澄 来源:景德镇文明网 发布时间:2017-12-04

 

 

        近日,一名88岁老妇进城探亲,结果坐车坐过了站,到景德镇市区迷路了。老人因为年纪大,话语较为模糊,又有听力障碍,路人也无法帮上忙,好在有人拨打了报警电话。

        11月22日晚上7时许,珠山派出所接群众报警称,有一名老太在市区南门头附近徘徊,好象是迷路了。接报后,珠山派出所民警立刻赶到现场,发现老人年事已高,口齿不清,并有听力障碍,一时难以从中获取有价值的信息,也无法与其家人取得联系。民警只好先将老人接到派出所安顿。

        在派出所内,民警为老人端上了热水,买来可口面食给老人吃,待老人情绪平稳后,民警再与她耐心交流,并从她模糊的语句中,猜测出她可能是本市丽阳乡人姓黄,民警将获取的模糊信息放在公安信息平台上进行比对和查询,民警很快核实出老人是昌江区丽阳乡人,今年已88岁高龄。根据这一线索,民警联系上了老人的孙子吴某,当吴某得知奶奶的下落,激动地对民警说:“太谢谢你们了,我一家人正在村里村外到处找老人家,急死人了,要不是你们及时救助了我奶奶。我家人都准备张贴寻人启事了。”

        后经了解,原来老人想儿子心切,当天下午自己一人从丽阳镇坐车到市区,准备看望住在市二建宿舍附近的儿子,不料坐车坐过了站,一下车就到了市区南门头公交车站,下车后就迷路了,她就在附近东找西问,因话语模糊,又有听力障碍,路人无法为她提供帮助,一直找不儿子居住的地方,直到晚上7点多获得派出所民警救助后才找到家人。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: