邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
八旬老妪进城看儿子迷路 民警连夜帮老人找到家属

发表时间: 2017-12-04 来源: 景德镇文明网   作者: 徐卫东 王澄

 

 

        近日,一名88岁老妇进城探亲,结果坐车坐过了站,到景德镇市区迷路了。老人因为年纪大,话语较为模糊,又有听力障碍,路人也无法帮上忙,好在有人拨打了报警电话。

        11月22日晚上7时许,珠山派出所接群众报警称,有一名老太在市区南门头附近徘徊,好象是迷路了。接报后,珠山派出所民警立刻赶到现场,发现老人年事已高,口齿不清,并有听力障碍,一时难以从中获取有价值的信息,也无法与其家人取得联系。民警只好先将老人接到派出所安顿。

        在派出所内,民警为老人端上了热水,买来可口面食给老人吃,待老人情绪平稳后,民警再与她耐心交流,并从她模糊的语句中,猜测出她可能是本市丽阳乡人姓黄,民警将获取的模糊信息放在公安信息平台上进行比对和查询,民警很快核实出老人是昌江区丽阳乡人,今年已88岁高龄。根据这一线索,民警联系上了老人的孙子吴某,当吴某得知奶奶的下落,激动地对民警说:“太谢谢你们了,我一家人正在村里村外到处找老人家,急死人了,要不是你们及时救助了我奶奶。我家人都准备张贴寻人启事了。”

        后经了解,原来老人想儿子心切,当天下午自己一人从丽阳镇坐车到市区,准备看望住在市二建宿舍附近的儿子,不料坐车坐过了站,一下车就到了市区南门头公交车站,下车后就迷路了,她就在附近东找西问,因话语模糊,又有听力障碍,路人无法为她提供帮助,一直找不儿子居住的地方,直到晚上7点多获得派出所民警救助后才找到家人。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  十九大代表邱赛珍应邀来到景德镇...
•  “双创双修”工作指挥部召开全体...
•  城区环境组召开“双创双修”部署...
•  2017年景德镇市老干部乒乓球比赛...
•  景德镇市4个村获第五届全国文明...
•  景德镇市组织道德模范故事演讲员...
•  昌江区积极应对行道树落叶 确保...
•  石狮埠中队强力整治“严管街”
  文明播报 >>更多
•  学习贯彻党的十九大精神市委宣讲...
•  昌江区召开创建全国文明城市暨全...
•  景德镇市出台河长制体系建立验收...
•  景德镇市健全系列制度 着力打造...
•  景德镇市稀有血型暨机采血小板献...
•  昌飞举行微型消防站战斗员技能比武
•  景德镇军分区开展主题党日活动
•  昌江区“公安+城管”人性化执法...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办