景德镇文明网欢迎您!

浮梁消防紧急出动营救被困高速公路桥下男子

作者:余乐进 来源:景德镇文明网 发布时间:2017-05-25

 

救援现场

        记者从消防部门了解到,昨日上午10时左右,景德镇浮梁县消防大队在济广高速经公桥路段963公桩处营救一名被困男子,目前该男子已转交120救护人员。

        消防官兵告诉记者,他们紧急出动,到达现场后发现该男子被困于距桥面约10米高的桥墩处,经侦查决定从侧面山体展开施救。“现场环境比较复杂,坡度比较陡,一不小心便容易掉下,我们所有救援人员带上绳索、救生担架、安全绳、安全带、对讲机等器材向桥底进发。”

        在营救过程中为防止伤势加重,消防官兵在现场医护人员的指导下利用担架将被困人员固定好。由于坡度比较陡,消防官兵在担架前方拴根绳子,通过上面拉,下面三个人抬的方式将被困人员成功营救上来,并转交现场等候的120救护人员进行救治。

        目前,事故原因还在进一步调查中。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: