邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
珠山区开展纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨表彰大会

发表时间: 2016-03-09 来源: 景德镇文明网   作者: 徐悦

    昨日上午,珠山区政府大礼堂内掌声不断,一位位佩戴“最美三八红旗手”和“最美家庭”、“最美婆婆”等绶带的群众接受表彰。为纪念“三八”妇女节,珠山区开展纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨表彰大会,向全区妇女同胞们致以节日的问候。珠山区区委区政府四套领导班子以及市妇联主要负责人出席大会并颁奖。
    珠山区区委书记俞小平代表区委、区政府向受到表彰的先进集体和个人、最美家庭和个人表示热烈的祝贺!会上宣读了《关于表彰2015年度珠山区三八红旗手(集体)荣誉称号的决定》和《关于表彰2015年度珠山区“最美家庭”、“最美婆婆”、“最美媳妇”的决定》。
    会上,珠山区三八红旗手还宣读了倡议书,倡议广大妇女争做最美女性,争创国家五城。

最美家庭:

占桃花:始终用孝心和行动侍奉公婆

    今年59岁的占桃花,原来在单位上是一名热爱工作的共产党员。几十年来任劳任怨地为家庭付出,和丈夫一起悉心照顾患病的公婆。2001年,婆婆中风卧病在床,生活无法自理。占桃花每天早晨起床后,首先替婆婆梳洗,给她揉揉手脚,然后做早饭喂给婆婆吃。
   “因为我婆婆不能动,医生说营养要跟上,所以我就特意买鸡胸肉剁碎焖饭喂她吃。”占桃花说,婆婆生病期间,因为生活无法自理,每一件日常小事都是自己亲手打理。婆婆去世后,占桃花又悉心地照顾高龄的公公。
    用占桃花自己的话说:“我把公婆当做自己的亲爸妈照顾,只希望他们晚年能够幸福。”虽然两老如今已经离世,但是占桃花的孝心善举,依然感染着家人和四周亲戚邻居。

冯迪生:家庭和睦最重要的就是夫妻互相尊重

    提到冯迪生,景德镇不少人都知道他是一个文艺爱好者,也是一个“爱管闲事”的人。
    退休后,冯迪生热心于群众文化工作和社区志愿者服务工作,积极策划和导演了四届“瓷都草根春晚”,组建了社区“声如磬”合唱团,也热心地协助社区为居民排忧解难。正因为如此,冯迪生醉心于“事业”,从而忽视了家庭。
   “我的妻子非常支持我,也很理解我。我忙顾不上做家务活,她就一个人包揽了全家的家务,用行动支持我在外忙碌。”冯迪生称,“最美家庭”需要的就是和谐和睦的家庭氛围,夫妻间最重要的就是相互理解和尊重,彼此间互相包容,才算是最美家庭。

 

上一篇 | 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市开展春季校园餐饮安全大...
•  高墙内的温情,社会没有遗忘她们
•  景德镇二中“火炬”学雷锋小组获...
•  向阳岭社区关爱失独家庭
•  市文明办检查指导 社区联创共建工作
•  市政工程处召开养护调度会
•  江西省防总检查组检查我市防汛和...
•  人民公园进行改造 布局更合理 整...
  文明播报 >>更多
•  6日,爱心志愿者给宁大娘送去温暖
•  珠山区开展纪念“三八”国际劳动...
•  关注女性维权 小巷讲堂教你反家暴
•  浮梁县公司春耕临时用电保驾护航
•  百余出租车自发上路学雷锋
•  珠山团区委教孩子识破网络诈骗
•  三联合会学习《准则》和《条例》
•  水务公司抄表员拾得钱包 望归还失主
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办