邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
关注女性维权 小巷讲堂教你反家暴

发表时间: 2016-03-08 来源: 景德镇文明网   作者: 江霞

    昨日,珠山区品牌栏目“小巷讲堂”走进太白园街道浙江路社区,为广大妇女同胞带来反家暴专题宣讲。据悉,该活动全年将深入各街道社区开展10次以上,重点讲解《反家庭暴力法》知识。为维护女性权益,珠山区妇联还将开展一系列以女性维权为主的活动。
    当天下午,“小巷讲堂”邀请到女性维权资深律师为辖区女居民宣讲《反家庭暴力法》,律师以生动的家暴维权案例,以及《反家庭暴力法》实施前后女性家暴维权的难易对比,提高女性通过法律维权的意识。一位女性的丈夫在婚前隐瞒了之前离婚的事实,婚后又经常辱骂、恐吓她,令她遭到精神折磨,在《反家庭暴力法》实施前,她曾求助家人、社区、法院,希望可以离婚。但因没有有效的法律依据和保障,令她投诉无门。《反家庭暴力法》明确了对家庭成员实施恐吓等精神暴力,在可证明的情况下,可通过法律途径维权,夫妻之间,父母子女之间、同居人之间等共同生活者均适用该法。
    现场专业法律知识和生动案例结合的宣讲方式通俗易懂,让在座的女同胞受到了教育和启发。据珠山区妇联有关负责人介绍,这样的宣讲活动今年至少将开展10次,深入到各个街道社区,目前已开展“三八”维权周法律咨询活动,印制万份《反家庭暴力法》宣传单发放到各街道社区,并由巾帼志愿者与妇女群众面对面讲解法律知识,还充分利用微信等网络平台,以漫画、视频等方式,宣传到千家万户。在维护女性权益的同时,市妇联、太白园街道妇联还发起了“做瓷都文明女性,不穿睡衣出行”的倡议书,倡导瓷都女性争做文明市民。

上一篇 | 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市开展春季校园餐饮安全大...
•  高墙内的温情,社会没有遗忘她们
•  景德镇二中“火炬”学雷锋小组获...
•  向阳岭社区关爱失独家庭
•  市文明办检查指导 社区联创共建工作
•  市政工程处召开养护调度会
•  江西省防总检查组检查我市防汛和...
•  人民公园进行改造 布局更合理 整...
  文明播报 >>更多
•  6日,爱心志愿者给宁大娘送去温暖
•  珠山区开展纪念“三八”国际劳动...
•  关注女性维权 小巷讲堂教你反家暴
•  浮梁县公司春耕临时用电保驾护航
•  百余出租车自发上路学雷锋
•  珠山团区委教孩子识破网络诈骗
•  三联合会学习《准则》和《条例》
•  水务公司抄表员拾得钱包 望归还失主
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办