景德镇文明网欢迎您!

助力文明城市创建,瓷都志愿者在行动(一)

作者: 来源: 发布时间:2020-08-26

  为扎实开展创建全国文明城市、国家卫生城市,近日,景德镇市各单位志愿者积极开展整治环境、文明劝导、宣传教育等活动,助力“双创”,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设美丽宜居的城市贡献各自的力量。

 

  市政协

  全市“双创”攻坚工作进入冲刺阶段以来,市政协迅速行动、狠抓落实,创新工作方法,组织市、区两级近300名政协委员,分成68个小分队前往珠山区全部68个社区助力“双创”攻坚工作,并通过助力“双创”与基层社会治理相结合,切实发挥政协独特优势作用,广泛收集社情民意,积极为辖区群众办实事解难题,推动政协工作进一步向基层拓展延伸,搭建委员履职尽责新平台,为打赢“双创”攻坚战作出积极贡献。

 

  市瓷局

  连日来,市瓷局以高度的责任感、使命感和紧迫感,积极组织开展了一系列志愿服务活动,传递文明正能量,全力以赴打好“双创”攻坚战。

  活动过程中,局领导班子成员以身作则,率先垂范,大家放弃双休日休息,冒着高温酷暑,以解决问题为导向,严格对照“双创”国检标准和要求,对标对表,在责任区路段和共建社区开展拾捡烟头垃圾、纠正各式车辆违规停放、规范出店经营、清理垃圾广告等文明整治行动。

 

  市科技局

  为进一步落实好我市双创工作部署,7月份以来,市科技局组织局系统全体干部职工,由局领导带队分赴共建社区及路长制责任路段龙井路开展志愿服务,共有37名志愿者参加了活动。

  大家不畏高温酷暑,在点位上来回巡查,劝阻占道经营,倡导文明经商,督促沿街店铺做好门前三包,规范违章停车现象,集中整治人行道上电瓶车乱停乱放,呼吁居民文明有序停车,协助交警指挥交通,引导文明礼让。

 

  市工信局

  连日来,市工信局组织开展了一系列志愿服务活动,传递文明正能量,为打好“双创”攻坚战贡献工信力量。

  活动过程中,志愿者们顶着烈日,领导带头以身作则,对各责任区路段开展拾捡烟头、规范非机动车停放、出店经营、垃圾广告等文明整治行动。在小区入口设立社区文明志愿岗,利用市民下班回家的时段,志愿们给附近群众发放《市民文明手册》,进行“双创”知识入户,进一步提升广大群众对“双创”工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

 

  珠山区就业局

  为提高广大市民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率,营造“双创”浓厚氛围。近日来,珠山区就业局组织开展“双创”问卷调查活动,在珠山区就业局挂点的罗家坞社区派发300份调查问卷,了解广大市民对工作、生活环境的满意程度和对“双创”工作的意见和建议。在调查过程中,积极向居民和商户们宣传“双创”的常识和“双创”的意义。

 

  广场社区

  今年是双创工作的决战之年,为给居民营造一个干净、整洁、舒适的居住环境,全力以赴迎双创。近期,周路口街道广场社区新时代文明实践站的工作人员“双修”不双休,针对辖区内的十大脏乱差环境问题,开展一系列的专项整治活动。

  活动中,广场社区的工作人员、党员志愿者、计生协、物业志愿者等对垃圾死角、黑臭水体、楼道杂物、杂草、小广告等进行清理,全面覆盖,不留死角。

 

  梦园社区

  近日,梦园社区组织了巾帼志愿者、党员志愿者、计生协等20余人联合玉禾田公司共同开展清理杂草大整治活动,对梦园小区通往昌河这一条大道上的杂草进行了全面的清除。

 

  新厂社区

  近日,新厂社区联合共建单位——市市监管局开展一系列文明宣传志愿服务活动。在新厂社区责任路段,志愿者身穿红马甲,手拿火钳,把路面上的纸屑、烟头、饮料瓶等垃圾拾起放入随身携带的垃圾袋内。并对乱停乱放、出店经营等不文明现象进行规劝、劝导。

 

倡导健康、卫生、文明的生活方式

树立讲卫生、爱生活的文明生活习惯

开展志愿服务运动,让文明风尚无处不在

志愿服务助力景德镇文明城市创建

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: