景德镇文明网欢迎您!

无偿献血 传递爱心 景德镇市举行2020年第17届世界献血者日暨2017-2018年度无偿献血表彰仪式

作者: 来源: 发布时间:2020-06-16

  6月14日是第17个“世界献血者日”,当天上午,由市卫健委、市红十字会、市文明办主办,市中心血站、市无偿献血志愿者协会承办的2020年第十七届世界献血者日宣传活动暨2017-2018年度无偿献血表彰仪式在人民广场举行。

  景德镇政府副市长、市献血工作协调小组组长、市红十字会会长熊皓出席活动并讲话。仪式上,景德镇市卫生健康委员会党组书记、主任朱菁华宣读《关于表彰2017-2018年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获得者的决定》,随后,各获奖代表依次上台领奖,获得无偿献血者表彰的代表发表感言。现场,对2017-2018年度在景德镇无偿献血工作中做出突出贡献的余小英等60名授予“无偿献血奉献奖金奖”;黄和等95名授予“无偿献血奉献奖银奖”;李峰等235名授予“无偿献血奉献奖铜奖”;乐平第二医院等10个单位授予“无偿献血促进奖”;徐康安等2名授予“无偿献血志愿服务奖三星奖”;冯胜辉等9名授予“无偿献血志愿服务奖一星奖”;程刚授予“无偿捐献造血干细胞奖”。

 

  值得一提的是,疫情期间,景德镇市中心血站积极行动,取消假期,全员上岗,每一名血站人都在为保障临床用血付出自己的努力。采血期间,为确保献血者的献血安全,血站采取了加强对献血场所的清洁消毒、献血点仪器设备定时擦拭消毒、一次性耗材定点处置、加强对献血者和工作人员的体温监测、进一步开展电话预约、细致服务分时段采血等一系列献血安全防控措施,保护献血者健康,保障献血者安全。疫情特殊时期,市区街头人数骤减,但临床对于血液的需求却从未停止,血站人披星而出,揽月而归,希望能等到更多的爱心人士。多一袋热血,患者就多一分期待与希望。面对突如其来的疫情,血站党支部,以高度的责任感和使命感积极应对疫情带来的不利因素,站领导多次到一线慰问职工和前来献血的爱心人士,向献血者表达了真挚的感谢。

  非常时期,我市不仅充分保障了临床血液供应,还圆满完成每周驰援武汉血液任务,成果来之不易,这一非常成果的取得,离不开采血工作具体实施者——景德镇市中心血站全体工作人员的非常付出。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: