景德镇文明网欢迎您!

钟志生:以国家标准为标准 以国际视角为视角 为打响“江西风景独好”品牌作出景德镇贡献

作者: 来源: 发布时间:2020-06-15

钟志生在赣州返景途中研究部署2021年全省旅游产业发展大会有关工作时强调

以国家标准为标准 以国际视角为视角 为打响“江西风景独好”品牌作出景德镇贡献

  6月13日上午,2020年全省旅游产业发展大会一结束,市委书记钟志生立即率团返景。在返程途中,钟志生主持召开会议,第一时间研究贯彻大会有关精神,部署2021年全省旅游产业发展大会在我市举办的有关工作。

  市委常委、常务副市长黄金龙,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平及市文旅局、浮梁县、昌江区、珠山区、陶文旅集团主要负责同志分别结合自身工作实际,围绕“怎么想、怎么干”这一核心命题,谈感受、话启发、说认识,为从更高层次承办好2021年全省旅发大会,提出了一系列具体、有力、可操作性强、反映景德镇特色的意见建议。

  钟志生指出,一直以来,省委省政府高度重视旅游产业发展工作,通过举办全省旅游产业发展大会这个重要抓手,大力推动全省重点旅游地区率先加快发展,促进当地旅游基础设施和旅游发展环境建设,提升旅游知名度、美誉度和综合竞争力,取得了显著成效。

  钟志生强调,旅游是绿色经济,文化是朝阳产业。文化与旅游的融合发展,已成为大众旅游时代的鲜明特点。景德镇是一座有历史、有文化、有故事的城市,旅游资源丰富、文化底蕴深厚。伴随着景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区成功获批,景德镇迎来了旅游产业发展的“黄金时代”。我们要紧紧抓住明年全省旅游产业发展大会在景德镇举办的有利契机,将我省“不以江西为世界,而以世界谋江西”的开放世界观贯穿其中,以国家标准为标准、以国际视角为视角,举全市之力办好这次大会,为打响“江西风景独好”品牌作出景德镇贡献。

  钟志生强调,从历届全省旅游产业发展大会上我们可以看到,通过大会的举办,可以为承办城市带来大量的人流客流、资金流、资源流,成为促进承办城市旅游创新发展、开展合作的重要平台,展示江西旅游发展亮点、引进海内外投资商的重要窗口和整合全省优势资源、推动江西旅游不断取得新突破的持久动力。为把2021年全省旅游发展大会办出高水平、体现景德镇特色,我们要围绕国家试验区“两地一中心”战略定位和“一轴一带一区多点”空间布局,进一步打开思路,充分挖掘自身陶瓷文化游、自然风光游、乡村休闲游等特色优势,坚持以长线思维、全域视角,谋划打造“陶阳里御窑景区”“夜游三宝”“浮梁彩红杨”“夜访古窑”“古戏台文化”等一批可持续、可体验、时尚化的现代旅游产品和精品旅游线路,进一步提升景点、线路周边环境,将“美景、厚德、镇生活”的旅游理念植入其中,放大陶瓷文化品牌优势,丰富旅游业态,完善服务设施,形成“省内融合、区域合作、国际对接”的文旅大格局。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: