景德镇文明网欢迎您!

【系列报道五】景德镇市万名志愿者助推双创工作 发放市民手册倡导文明创建

作者: 来源: 发布时间:2019-11-08

  景德镇市万名志愿者助推双创工作正在如火如荼地进行着,为提高市民文明素质,推进文明城市创建工作,连日来,我志愿者们走上街头、社区、小区,入户发放《景德镇市民文明手册》及创建全国文明城市模拟调查问卷,进一步提高大家对文明城市建设工作的知晓率、支持率、参与率,更好地推动全国文明城市创建活动的开展。

 

  市农业农村局

  11月6日,市农业农村局组织党员志愿者前往挂点东风坦社区的沿街店铺、社区居民发放《市民文明手册》。通过此次活动,进一步引导社区居民积极参与到我市“双创双修”活动中来。此次活动共计发放宣传资料200余份。

 

 

 

  西郊街道

  近日,西郊街道各社区志愿者上街入户向居民发放《市民文明手册》,并积极为居民讲解创建文明城市的意义,让居民群众了解创建文明城市工作的相关知识,引导居民群众互相监督不文明行为,为我市创建全国文明城市做出自己的贡献。此次宣传活动共发放《市民文明手册》7000余份。

 

 

 

  梅家岭社区

  10月31日,梅家岭社区组织党员志愿者、居民志愿者进社区、进家庭、进商铺发放2019年《市民文明手册》活动。在入户宣传中,志愿者耐心细致地向居民讲解市民文明手册涵盖的社会主义核心价值观、创全国文明城市的宣传知识等相关内容。此次活动共发放《市民文明手册》100余册。

 

 

 

  昌虹社区

  11月1日,昌虹社区党委组织党员志愿者深入辖区居民楼道、沿街商户逐户发放《市民文明手册》,将文明新风精神传递到千家万户。昌虹社区计生协工作人员、党员志愿者耐心向广大居民普及创建全国文明城市和文明礼仪知识。此次活动共发放宣传资料50余份。

 

 

 

  马鞍山社区

  11月1日,马鞍山社区组织党员志愿者、群众志愿者开展进商铺、进小区、进家庭发放2019年《市民文明手册》志愿服务活动,向辖区居民宣传“双创双修”的相关知识,引导辖区居民积极参与创建活动。此次活动共发放《市民文明手册》150余册。

 

 

 

  瓷苑社区

  11月5日,瓷苑社区组织志愿者在辖区内对沿街商铺及居民发放《市民文明手册》。发放过程中,志愿者们耐心细致的向居民讲解市民文明手册中涵盖的社会主义核心价值观、创文创卫等相关知识。

 

 

 

  曙光村社区

  10月31日,曙光村社区组织志愿者开展“发放文明手册,倡导文明行为”志愿服务活动。社区工作人员、志愿者们深入辖区居民聚集地、沿街商户逐户发放《市民文明手册》,通过图文并茂的形式详细介绍了创建文明城市的基本常识。

 

 

 

  一心桥社区

  11月1日,一心桥社区组织工作人员、党员志愿者开展文明志愿服务。活动中,志愿者给小区的居民发放《市民文明手册》,普及文明城市创建的基本知识,还与居民就如何做好绿化带卫生、楼道卫生、小广告治理等方面进行交流。此次活动共发放《市民文明手册》100余册。

 

 

 

  景东安厦社区

  近日,景东安厦社区组织社区党员志愿者、巾帼志愿者在辖区内向居民群众发放《市民文明手册》,近距离向居民宣传“双创双修”相关知识。同时,利用居民网格微信群、宣传栏、LED屏等形式增加宣传氛围,倡导文明新风尚。

 

 

 

  前街社区

  11月5日,前街社区党支部组织党员志愿者开展“创文宣传入脑入心”宣传活动。活动期间,党员志愿者向社区居民发放“市民文明手册”,同时悉心向居民讲解双创工作相关知识。

 

 

 

  梦园社区

  11月2日,梦园社区组织社区工作人员、社区志愿者在小区内向居民发放《市民文明手册》,宣传双创工作相关知识,使大家积极参与创建活动。此次宣传活动共发放宣传资料100余份。

 

 

 

  奥林社区

  近日,奥林社区组织社区志愿者在辖区内发放《市民文明手册》,活动中,志愿者给各居民小区的居民发放文明手册,普及文明城市创建的基本知识。此次活动共发放《市民文明手册》100余册。

 

  昌江广场社区

  近日,昌江广场社区在辖区内向居民发放并讲解《市民文明手册》。此次发放的市民文明手册的内容有市民文明公约、居民公约、文明创建我们应该怎么做等内容。

 

 

 

  曙光路社区

  10月30日,曙光路社区在小区内向居民发放并讲解《市民文明手册》,通过发放宣传手册,向居民宣传创建全国文明城市的相关知识,使大家在轻松的氛围中受到潜移默化的教育。此次活动共发放宣传资料100余份。

 

 

 

  陶溪川社区

  10月31日,陶溪川新时代文明实践站广泛开展文明城市创建宣传活动。活动中,志愿者给小区的居民发放并讲解2019年《市民文明手册》。在入户宣传中,社区工作人员耐心细致的讲解了“景德镇文明12条”,努力参与“小手拉大手 文明齐步走”等内容,同时叮嘱店铺商户要做好门前三包。此次活动中共发放《市民文明手册》80余册。

 

 

 

  广场社区

  近日,广场社区组织党员志愿者深入沿街商户,逐户发放《市民文明手册》,通过图文并茂的形式详细介绍了创建文明城市的基本常识。特别明确了文明出行、文明就餐、文明交通、文明校园的要求。在宣传创建文明城市的同时也不忘倾听民声,提高大家参与建设文明城市的热情和积极性。

 

 

 

  梨树园社区

  11月1日,梨树园社区党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织新时代文明实践站志愿者、社会组织、居民,举办了一场“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺晚会。节目中还穿插了扫黑除恶、双创双修、垃圾分类等主题问答活动。梨树园社区计生协工作人员还向广大居民普及创建知识,发放《市民文明手册》,引导市民从我做起、从现在做起、从点滴做起、培养良好的文明习惯。

 

 

  百眼井社区

  10月31日,百眼井社区志愿者在辖区的主要道路、居民小区等居民集中点向辖区居民发放《市民文明手册》。在发放宣传手册的过程中,社区工作人员不仅耐心细致地向社区居民宣传、讲解市民文明手册的相关知识,还与居民就如何做好绿化带卫生、楼道卫生、小广告治理等方面进行交流。

 

 

 

  昌盛社区

  近日,昌盛社区组织社区工作人员、社区志愿者深入辖区经营商铺及居民家中发放2019版《市民文明手册》。新版的《文明手册》不仅为市民整理了“双创”工作重要知识点,还精心设置了创建全国文明城市模拟调查问卷供市民填写,提升创建工作“三率一度”。

 

 

 

  西路社区

  近日,西路社区新时代文明实践站组织志愿者深入辖区居民家中和经营商铺发放《市民文明手册》。活动中,西路社区通过组织志愿者们入户宣讲创建文明城市知识、发放《市民文明手册》的方式向居民普及创建文明城市相关知识。

 

 

 

  五龙山社区

  近日,五龙山社区干部和瓷局志愿者在辖区沿街店面和人流密集地段发放《市民文明手册》,志愿者们耐心地向市民普及创建全国文明城市和文明礼仪相关知识。

 

 

 

  鲇鱼山镇留阳村

  11月7日,留阳村组织村干部、党员志愿者到刘家村、杨家村等村民家中入户发放《市民文明手册》,将文明新风精神传递到千家万户、提高村民的文化意识。期间,志愿者认真向群众讲解文明手册上的相关内容,并让广大群众学习并认真填写“景德镇市创建全国文明城市”模拟调查问卷。

 

 

 

 

万名志愿者助推双创工作

这群瓷都“红马甲”一直在行动!

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: