景德镇文明网欢迎您!

景德镇,“景”美“德”善“镇”当时……

作者: 来源: 发布时间:2018-12-03

  文明是一种形象,贵在其美。文明是一种品质, 贵在其实。一座城市,除了物质财富增长,更要精神修养的积累……

  景德镇是享誉世界的千年古镇、世界瓷都,是一座可以与世界对话的城市。近几年,景德镇,这座熊熊焰火燃烧了千年的“小镇”,在历经凤凰涅槃的淬炼后,脱胎换骨,在塑形之后,开始铸文化之魂、文明之魂,重新以“瓷都”的姿态矗立在世界之林。

 

  2018年底,中央文明委将组队来景德镇,对景德镇创建第六届全国工作进行年度测评,大考在前,景德镇全体市民历经一年多的风雨洗礼,如今,静候嘉宾的检阅。

  全国文明城市的检查,纷繁复杂、涉及方方面面,既是对景德镇整个城市干部群众的理想信念教育、社会主义核心价值观建设、培育文明道德风尚的检验;也是对景德镇政务环境、法制环境、市场环境、人文环境、文化环境、生活环境、社会环境、生态环境的检测;更是对景德镇创建全国文明城市长效常态的工作机制的查验。测评体系蕴含的3大版块、12个测评项目、88项测评内容、180条测评标准,条件高,要求严。想要获得这块金灿灿的牌子,必须付出十倍的努力!

  崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意是文明城市的内涵要义,也是城市管理必走的应有之路。从2017年10月全市“双创双修”动员大会召开以来,景德镇市围绕这个目标,爬坡上路,风雨兼程。虽然,我们离全国文明城市的要求还有不足,还有差距,但我们不抛弃、不放弃,打足精气神,展现真善美,一路高歌、一路创建,回望创建之路,看看现在的景德镇市(用图说话),真是“景”好“德”美“镇”当时……

 

  一、大气成景,“景”真的很“美”

 

昌南湖

陶溪川

森林公园

 

西河湾

 

 御窑博物馆

名坊园

老南河

古窑

 

景德镇北站

 

  二、厚德立镇,“德”真的很“善”

 

 景德镇文明十二条

  

好人发布会

志愿服务

  

启动路长制仪式

 

缅怀英烈

文明祭扫

 

关爱道德模范

无偿献血

 

  三、国际瓷都,“镇”真的很“宜居”

 

 客从八方来

景漂

  

生活休闲

  

文明交通从小抓起

 

党员干部参与文明交通

 

文明旅游

公益广告随处可见

文化墙凸显陶瓷文化

核心价值观立牌无处不在

  

舞板龙

  

广场夜景

 

农贸市场

 

  文明,浸润着一座城市的人文气韵,标注着它的精神高度。一年多点时间,景德镇城市面貌浴火重生发生了可喜的变化,人们的生活习惯、行为习惯和思想观念也随之变化。随着景德镇陶瓷文化传承创新试验区的落地,随着中欧城市实验室项目落户,我们相信,再经过三年这样的努力,景德镇的未来肯定是一片光明、生机无限。

 

  景德镇是一个有历史、有文化、有故事的地方,是一座有作为、可作为、要作为的城市。无论什么难事,只有广大人民群众踊跃参与,就无往而不胜。文明创建,我们还在路上,我们还要努力。

  千帆竞发,百舸争流,当下的瓷都,“景”美“德”善“镇”当时,我们没有理由不热爱自己的家乡,我们没有理由不为城市的美好而努力奋斗,愿优雅的语言和高尚的品德伴我们一路前行……

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: