景德镇文明网欢迎您!

景德镇"迎国检"百米冲刺争当"创文"排头兵

作者: 来源: 发布时间:2018-11-21

  为以更好的环境面貌迎接创建全国文明城市检查,市委老干部局开展了系列活动。

  市委老干部局 

  一是开好动员大会。市委老干部局及局属参公事业单位市老干部活动中心、市老年大学分别召开了创建全国文明城市迎检动员大会,传达全市创建全国文明城市迎检暨未成年人思想道德建设工作部署会精神和市直单位创建全国文明城市迎检工作动员会精神。组织全体干部职工填写了创建全国文明城市调查问卷,并对共建社区、路长巡查、环境卫生、党员进社区等工作进行了研究部署。

  二是做好模拟调查。按照1名党员进5户家庭的要求,组织全体党员干部带党徽、带问卷、带纸笔,入户模拟全国文明城市问卷调查,引导居民形成创建共识,并收集居民对“双创双修”工作的意见和建议,掌握社情民意,做好疏解工作。

  三是搞好卫生清洁。组织干部职工深入共建社区珠山区新村街道北路社区和周路口街道广场社区开展志愿服务活动,与社区干部一块清扫了路面上的垃圾,铲除了墙面上的小广告,拔掉了绿化带中的杂草,处理了违规的菜地,并引导社区居民清扫门前及庭院中的杂物和垃圾,共同维护好社区环境。

  市卫计系统 

  景德镇在线讯(焦惠尧)近日,市卫计系统召开“双创”迎检工作部署会,落实市双创双修工作指挥部的工作部署,号召全系统进行总动员,全力以赴争当“双创”排头兵。

  会议强调,要充分认识“双创”迎检工作的重要性,时刻绷紧迎检这根弦。立即开好动员会,迅速落实全市迎检部署会市领导有关指示,全面开展模拟调查问卷工作,确保基本面达标。系统各单位要转变工作方式,抓好问题导向,强化工作针对性;要对标对表,找瑕疵、补短板,逐个点位、逐个场所、逐个设施进行拉网式大排查,落实整改;要抓好责任督查,分解任务,责任到人。尤其落实主要领导、分管领导职责,实行委班子成员挂点督促负责制,推进迎检工作部署到位;要加强宣传和发动,提高市卫计系统“三率一度”。号召每一名医务工作者,积极争当“双创”工作义务宣传员、义务监督员和志愿者,发挥“双创”龙头行业排头兵示范作用,举全行业之力,确保以优异成绩通过测评。

  市交通运输局 

  景德镇在线讯(赵梦林)近日,市交通运输局机关党支部志愿者一行20余人来到共建社区珠山区新村街道百眼井社区开展“民情大走访·双创大帮扶”活动。

  走访百眼井社区是该局开展“民情大走访·双创大帮扶”系列活动的第一站。该局党员干部和志愿者们身着红色马甲,上门入户,发放《景德镇市民文明手册》200余份,收集《创建全国文明城市调查问卷》100余份。走访中,志愿者们还不时向居民、商户普及“双创双修”知识及我市开展“双创双修”工作决策部署情况,号召居民、商户积极投身“双创双修”,为我市城市发展贡献自己的力量。

  活动中,该局党员干部和志愿者们还帮助社区清理垃圾和杂物、清除小广告,并与社区负责人就“双创”迎检、规范社区软硬件设施等进行了商讨。

  市瓷发局 

  景德镇在线讯(王锦琳)日前,市瓷发局组织召开创建全国文明城市迎检工作动员会,局机关及下属单位干部职工参加了会议。

  会议传达学习了全市创建全国文明城市迎检工作部署会精神,并对迎国检工作作了详细的安排部署。

  会议要求,全局干部职工要充分认识做好迎检工作的紧迫感和责任感,强化工作落实,细化责任分工,对照全国文明城市创建标准,逐条逐项查缺补漏,一项一项抓好落实。在做好本职工作的同时,积极与对口街道社区沟通联系,努力形成全城动员、全民参与、全域行动的浓厚氛围,不断提高群众对迎检工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

  市人社局 

  景德镇在线讯(施仁社)近日,市人社局召开全国文明城市测评迎检动员大会,该局机关全体干部职工、局属科级单位主要负责人、局属县级单位办公室主任共计50余人参加了会议。

  会议传达学习了《关于全市各单位做好创建全国文明城市测评迎检动员准备工作的通知》《关于组织全市党员干部入户模拟全国文明城市问卷调查活动的通知》文件精神,并对该局下一步创建工作进行了再动员再部署。

  会议要求,要提高思想认识,做到人人积极参与,主动作为,把这项工作作为当前的重要工作来做,为我市“双创双修”工作贡献人社力量。要做好创建全国文明城市的模拟问卷调查工作,为提高我市测评工作的“三率一度”成绩贡献力量。

  市旅发委   

  景德镇在线讯(青娈 记者 王姝)近日,市旅发委召开全国文明城市测评迎检暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动动员大会。

  会议传达了《全市创建全国文明城市迎检暨未成年人思想道德建设工作部署会》和《第十三次指挥长会议》的会议精神,并对双创双修指挥部下发的《关于全市各单位做好创建全国文明城市测评迎检动员准备工作的通知》和《关于组织全市党员干部入户模拟全国文明城市问卷调查活动的通知》以及省城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作进行了部署,再次明确了市、珠山区、昌江区、陶瓷工业园区旅游部门“双创双修”工作职责,要求加快旅游行业迎检点位的整改和巡查工作,落实开展党员干部入户模拟全国文明城市问卷调查活动。

  会议要求,一要认清形势,高度重视;二要明确任务,扎实完成;三要强调责任,落实追责。

  汪王庙社区 

  景德镇在线讯(吴铭)日前,昌江区西郊街道汪王庙社区召开“奋战三十天·冲刺迎国检”工作部署会。

  会上,对近期社区创建工作进行了“回头看”,并对存在的问题做出了分析,提出了解决办法。会后,社区工作人员和党员志愿者们上门入户开展问卷调查。针对存在的问题,逐一进行了回访。

  梦园社区 

  景德镇在线讯(舍区轩)近日,珠山区昌河街道梦园社区与市建设市场督察站、市园林局在辖区内开展了民情大走访活动。

  活动中,各单位在职党员和社区工作人员在辖区内各楼栋各单元的每层楼道张贴公益广告,树立宣传标语广告牌,并上门入户讲解“双创双修”知识,引导居民填写创建全国文明城市调查问卷,并发放“景德镇市民文明手册”,详细记录居民对创建工作的意见和建议等,耐心为居民讲解政策,分析问题解决方法。

  通过此次活动,引导了更多的居民参与争当文明行为的倡导者、宣传者、践行者 。

  公园路社区 

  景德镇在线讯(应萍)11月19日晚,昌江区西郊街道公园路社区共建单位市委党校志愿者们来到该社区景江华庭小区,开展入户模拟全国文明城市问卷调查活动。

  活动中,共发放市民手册150余份、调查测评问卷200份。通过该活动,进一步拉近了社区与居民的距离,营造了良好的宣传氛围。做到全国文明城市创建工作“人人知晓,人人参与,人人贡献”,引导居民积极主动的参与到“双创双修”中来。

工作人员入户进行问卷调查

 

党员干部前往社区,开展“民情大走访·双创大帮扶”活动

工作人员在小区开展志愿服务活动 

 

 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: