景德镇文明网欢迎您!

市工管办举办学习贯彻省委、市委全会精神宣讲报告会

作者: 来源: 发布时间:2018-09-13

  9月12日上午,市工管办积极响应市委号召,结合“工管大家说”平台,利用专家专题讲的方式,在市交通综合大楼十一楼会议室举办了市工管办学习贯彻省委第十四届六次全会和市委第十一届五次全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、中共景德镇市委讲师团正县级干部李长彬同志做专题报告,机关全体工作人员、社会事务管理中心改制企业管理处人员、公司所属部分企业班子成员和机关退休党支部同志参加会议。

  李长彬同志以《忠诚担当真抓实干?为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗》为题,对省、市委全会精神进行了深度解读。报告内容丰富,透彻深刻,既有理论上的解读,又有实践上的指导,对全市工业国资系统广大党员干部群众全面准确把握省、市委全会精神具有重要的指导意义。报告会现场气氛热烈,听众认真听、仔细记,聚精会神、收获颇丰。

宣讲结束后,会议要求各级党组织要以此次宣讲报告会为契机,全面抓好省委、市委全会精神学习宣传,必须加强组织领导,紧密结合实际,以更大的气力、更实的作风、更有力的措施,把学习贯彻持续引向深入。

  一是要领会精神实质,务必学深悟透。省委十四届六次全会精神在新的历史起点上赋予景德镇更大责任和新的使命,市委十一届五次全会对标对表省委对我市的新要求,牢牢把握市情谋发展,为“打造与世界对话的国际瓷都”作出了全面具体的部署,吹响了全市新一轮思想大解放和改革再出发的冲锋号角。全市工业国资系统各级党组织要按照省、市委要求,把学习宣传贯彻好省委、市委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,精心策划、周密部署、主动担当、身体力行,进一步把思想和行动统一到省、市委各项决策部署上来。

  二是要深入宣传宣讲,营造浓厚氛围。各级领导干部要做实干家、也要做宣传家,要到职工群众中去开展面对面、互动式的宣讲,推动省委、市委全会精神走进基层、走进群众;要通过展板、宣传栏、工管大家说和“瓷都工业国资”微信公众号等多种平台,宣传省委、市委全会精神确立的重要思想、重大判断、重大举措,反映各单位和基层党员干部群众学习贯彻的实际行动、典型事例、良好风貌,让会议精神入脑入心。

  三是要密切联系实际,推动各项工作。要从“致力于精神的贯彻,致力于改革改制,致力于安全稳定,致力于务实发展,致力于开放创新,致力于民生改善,致力于美丽工程,致力于党的建设”八个方面,把省委、市委全会精神落到实处;要与开展全系统“三下沉,三起来”党建活动常态化结合起来;要与当前的工作结合起来,努力做好全省安全生产交叉检查工作,认真开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”民主生活会和组织生活会,仔细学习研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》;要把学习宣传贯彻省委、市委全会精神的成果,转化为谋划发展的正确思路,转化为推动工作的具体举措,转化为干事创业的强大动力,全力推动我市工业国资系统各项工作再上新台阶、取得新成效。

  会议结束后,大家纷纷表示,报告会的内容实在,受益匪浅,我们要认真学习,深刻领会,找准定位,站在新的历史起点上,扎实做好每一项工作,为打造与世界对话的国际瓷都作出新的贡献。

 

李长彬同志宣讲 

 

 

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: