景德镇文明网欢迎您!

景德镇市委常委、政法委书记曹雄泰带队赴鄱阳县学习考察

作者: 来源: 发布时间:2018-09-13

 

 

 

  为深入推进全市扫黑除恶专项斗争,提升涉黑恶案件特别是涉黑专案的侦破力度, 9月6日上午,市公 安局扫黑除恶专项办组织相关人员赴鄱阳县公安局学习考察占辉富等人组织、领导、参加黑社会性质组织案暨上饶市公安局001专案侦办工作,市委常委、政法委书记曹雄泰,市局党委委员、副局长程志兵带队考察。

 

 

 

 

 

 

 

 

  在考察组一行听取专案侦破工作简要介绍,翻阅各类材料,并对专案日常工作部署、推进、人员分工等情况进行了解。随后,鄱阳县公安局在刑警大队会议室召开专案侦破工作座谈会,鄱阳县副县长、公安局长丁成军向考察组一行的到来表示热烈欢迎,并对我市公安机关2017年在“8·23”专案集中收网行动中协助抓获60余名犯罪嫌疑人表示感谢。曹雄泰在讲话中指出,由鄱阳县公安局主办的工作得到了省扫黑办的高度认可,有许多值得借鉴的地方,我们此行是专程来学习,希望鄱阳县公安局把好的经验做法讲深讲透,同时也希望两地公安机关进一步加强合作交流,共同推进违法犯罪打击工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

  会上,用PPT形式从案件经营、分工调度、审讯突破等几个方面详细介绍了专案侦破过程。专案组深入细致的工作作风给考察组一行留下深刻印象,特别是专案组采取的“一人一档、一案一表、一人一代号”、“提问式审讯提纲”等工作方法具有很好的借鉴意义。会上,双方还就涉黑案件侦办中的重点、难点进行了探讨交流。会议最后,程志兵要求各位考察人员要认真吸收鄱阳县公安局好的经验做法,着力破解我市公安机关当前扫黑除恶工作中存在的案件来源、线索发掘等方面的难点问题,补足短板,主动作为,切实提高打击成效,确保扫黑除恶工作取得良好战果。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: