景德镇文明网欢迎您!

昌江区开展“315消费者权益保护日”活动

作者:涂伟明 来源:景德镇文明网 发布时间:2018-03-14

工作人员向消费者讲解如何辨别假酒的知识

        一年一度的“315”来了,今年消费者权益保护日的主题是“品质消费 美好生活”,3月13日上午,昌江区市场和质量监督管理局在豪德贸易广场开展“315消费者权益保护日”活动,打击假冒伪劣商品,保护消费者合法权益。

        活动突出“品质消费 美好生活”主题,现场通过设立投诉受理咨询台、曝光典型案例、发放宣传资料、悬挂标语、展示假冒伪劣商品等方式,开展消费教育和引导,讲解真假商品鉴别方法,现场受理消费者的咨询和投诉。同时,还积极开展新《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《广告法》和《侵害消费者权益行为处罚办法》等相关法律法规的宣传。消费者热情参与。

        “你看,这瓶假酒的防伪商标明显做了手脚”“这瓶假酒的底座被拆开调包了,很隐蔽。”在投诉受理咨询台,工作人员向群众详细讲解如何辨别真假酒和食品生活类用品识辨方法,提高消费者自我保护意识。

        活动有效普及了消费者的消费知识,提高了消费者依法维权的意识和能力,让消费者能消费、敢消费、愿消费,营造了安全和谐、健康文明的新消费环境。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: