景德镇文明网欢迎您!

景德镇市公安局发布重要通告!养狗的人速看!

作者: 来源: 发布时间:2020-06-15

景 德 镇 市 公 安 局 通 告

  为维护城市环境和社会公共秩序,保障公民身体健康和人身安全,深入推进全国文明城市和国家卫生城市创建工作,现就全市建城区文明养犬事项通告如下:

  一、饲养犬只不得妨碍他人生活、破坏环境卫生和公共设施,不得户(院)外散养犬只。养犬人应按国家规定,定期为犬只注射狂犬疫苗。倡导遛狗时间为19:00至24:00,携犬外出时需对犬只束犬链(犬链长度不得超出2米),中、大型犬只(一般长度超过半米)须佩戴嘴套。携犬出户应由具有完全民事行为能力人牵领,并应尽量避让老年人、残疾人、孕妇和儿童,及时清除犬只排泄的粪便。

  二、做好犬只的拴养和圈养,凡未圈(拴)养的、流放外出未束犬链绳的犬只一律视为流浪(无主)犬只,一经发现,由公安、城管、各区街道等部门进行联合整治,并予以收容。

  三、对收容的流浪 (无主)犬只,欢迎各位爱心人士到市级收容中心收养并规范办理相关手续。同时,自收容之日起5日后,无人认领的犬只一律由市级犬只收容中心按照流浪(无主)犬只予以规范处理。

  四、饲养的犬只,干扰他人正常生活的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条之相关规定予以查处。驱使犬只伤害他人的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之相关规定予以查处,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、饲养犬只期间,破坏公共场所市容环境卫生的,由城市管理部门依据《景德镇市市容和环境卫生管理条例》第六十一条第一款的规定予以查处。

  六、广大市民有权劝阻或者举报违反本通告规定的养犬行为。

举报电话:

  公安机关:0798-110;

  珠山区:0798-8282686;

  昌江区:0798-8612319;

  昌南新区:0798-8252689;

  高新区:0798-8381065。

  本通告自发布之日起,请广大市民文明养犬,共同创造文明、和谐的城市环境。

  特此通告

2020年6月15日

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: