景德镇文明网欢迎您!

市文明办发出倡议:让我们一起做文明瓷都人,共创全国文明城!

作者: 来源: 发布时间:2018-11-13

  目前,全市上下都在奋力创建第六届(2018年—2020年)全国文明城市,国家检查组即将来我市明察暗访,了解我市的创建成果。为了展示瓷都精神风貌,展示文明形象,传播文明声音,讲述文明故事,守护文明成果。市文明办特发出如下倡议:

 

 

  文明在心中:从我做起,从现在做起,从身边小事做起,说文明话、行文明事、做文明人;告别陋习,走向文明。

 

 

 

  文明在口中:不说粗话脏话,不在公共场所吸烟、大声喧哗;节约粮食不铺张浪费;友善对待他人,耐心热情回应他人求助。

 

 

 

 

  文明在手上:不乱扔垃圾,不折损花草,不损坏公物,不高空抛物,不车窗抛物,管理好宠物,不侵扰他人正常生活。

  文明在脚下:不乱穿马路,乱闯红灯;不翻越护栏,坚持走斑马线;排队上下车,主动为需要帮助的乘客让座。

  文明在行动:积极参与社会志愿服务、慈善捐助、义务献血、拾金不昧,在社会中做个好公民,在工作中做个好职工,在家庭中做个好成员。

  广大市民朋友,只有我文明、你文明,我们的城市才会更文明;只有我参与、你参与,我们的城市才会更美丽。

  请加入文明瓷都人的行列,成为瓷都的骄傲,让我们共同努力,让文明城市实至名归!

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: