景德镇文明网欢迎您!

妈妈张罗的端午节活动开始咯,求围观!

作者: 来源:景德镇文明网 发布时间:2017-05-23

        “温馨五月,感恩母亲”,时值母亲节和端午节的到来,为了弘扬中华民族的传统美德,传承中华民族民俗文化,让“孝道”文化深人每个人的心中,景德镇文明网和文明瓷都微信、微博特提出在本地市线上线下组织开展以“妈妈张罗的端午节”为主题的网络文明传播活动。

        活动时间:2017年5月22日——5月31日

        “妈妈张罗的端午节”为主题的网络文明传播活动以活跃在瓷都的志愿者为对象,通过分享志愿者和妈妈曾经度过的最难忘的端午节,与妈妈一起过端午的幸福时刻,也可分享与妈妈一起包粽子、插艾条、温雄黄酒等传统习俗的过程图片,展示志愿者们传承传统民俗文化,弘扬孝文化精神,诠释孝文化精神的生动内涵,呼吁全社会更好地传承优秀家风家训,同时,大力弘扬并传承端午节的民俗文化。

参与方式: 

 

 

1、微博

        以#妈妈张罗的端午节#为关键词,通过新浪微博分享你认为的那些妈妈张罗的端午节的温馨瞬间,并讲述这一时刻背后的故事,发布并@中国文明网@文明瓷都。

2、博客

        围绕“妈妈张罗的端午节”撰写博文,题目自拟,字数800——1000字。

        此次活动最终会通过网页专题、微场景等多种渠道展示文明传播志愿者参与的精彩讨论,请大家敬请期待哦!

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: