景德镇文明网欢迎您!

江西省道德模范先进事迹巡演景德镇专场举行

作者:余静 来源:景德镇文明网 发布时间:2016-01-18

江西省道德模范先进事迹巡演景德镇专场举行

我市道德模范

《拥抱希望》

     1月16日晚,江西省道德模范先进事迹巡演景德镇专场在景德镇陶瓷学院湘湖校区大学生活动中心礼堂举行。以道德模范事迹为原型的七件文艺作品深深打动了在场的每一位观众。副市长熊皓致辞并与市委宣传部、景德镇陶瓷学院、市文明办等相关负责人及学院师生代表共同观看。

     熊皓在致辞中指出,道德模范先进事迹巡演活动既是向道德模范表达的崇高敬意,更是向社会发出的真诚倡议。希望通过活动,大力传播道德模范的善行义举,赞颂他们的高尚情操,在全社会形成追求崇高、见贤思齐的良好氛围;也希望每个人从自身做起,从身边小事做起,用持之以恒的精神坚守,点燃心中的道德之光,为实现复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市作出应有贡献。

     “张秀桃,是一个年轻漂亮、医科大学毕业的80后女孩,她精心照顾高位截瘫的军人…..”当晚,《拥抱希望》拉开了巡演的序幕。6位姑娘以别具匠心的鄱阳大鼓说唱形式将“全国爱国拥军模范”张秀桃,凭着对残疾军人朱光进最真挚的爱,十年来无怨无悔精心照料,用实际行动诠释了人间大爱的深刻内涵的先进事迹呈现在师生面前。随后,清脆的对口快板《桃江卫士》、饱含深情的故事《一诺千金》、永新小鼓《井冈山下“后””男人》、催人泪下的故事情景剧《庐山警魂》、声情并茂的故事《最后的情怀》、萍乡春锣《宁宏昌赞》等等,将钟永清、蒋新东、毛秉华、柯善梅、邹德凤和宁宏昌等道德模范的先进事迹表现得淋漓尽致。台上深情演绎,台下掌声雷动,传达出大家对道德模范的崇高敬意。

《桃江卫士》

《庐山警魂》

领导与演出人员合影留念

     一个半小时的节目,大家纷纷表示,自己的灵魂经历了一次大洗礼,思想得到了一次深度净化。大一学生王海琦在接受记者采访时说,每一段故事都非常感动,特别是《庐山警魂》更是深深打动了我的心,提升我的自身素养,无形中感觉到了他们榜样的力量,我要向他们看齐,以实际行动践行社会主义核心价值观。

     据了解,我市是此次这次道德模范先进事迹巡演第二站,南昌为首站,巡演还将赴其它九个设区市演出。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: