景德镇文明网欢迎您!

高岭瑶里风景区

作者: 来源: 发布时间:2011-06-18

瑶里,古名“窑里”,因是景德镇陶瓷发祥地而得名,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工作坊。瑶里位于举世闻名的瓷都东北端,地处三大世界文化遗产(黄山、庐山、西递和宏村)的中心,素有“瓷之源,茶之乡,林之海”的美称,是国家重点风景名胜区、国家历史文化名镇、国家AAAA级旅游景区、国家矿山公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位、国家自然与文化双遗产、全国环境优美乡镇、全国首批生态村。目前规划面积195平方公里。景区四季气候宜人,森林茂密,覆盖率达86.3%以上。瑶里风景名胜区现已开发建成五个主要景区:瓷茶古镇游览区、汪湖生态游览区、高岭国家矿山公园、绕南陶瓷主题园区、梅岭休闲度假区。

                                               

                                                             

                                                                                                  

      瑶里山村位于景德镇市东北61公里处。这里群山环抱,始森林郁郁幽深,小桥流水,禽鸟啼鸣,飞瀑流泉,村镇大量清代名居,商店,街道,路面,保存完好,古色古香,古风醉人。瑶里历史上是景德镇制瓷原料的产地之一,又是皖,,赣边境大米,木柴 ,茶叶,茶油的集散地,还是景德镇通往浙江,安徽的古道。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: