景德镇文明网欢迎您!

【瓷都正能量】高新区企业捐资助学蔚然成风

作者: 来源: 发布时间:2020-01-17

  1月13日,洪家村贫困户洪友财从爱心企业家现代科技总经理张爱龙手中接过3000元贫困学生资助时,嘴里一直说着“谢谢、谢谢……”感激之情无以言表,张爱龙总经理已经连续三年每年3000元为洪家村贫困户捐资。1月15日,江西景源电器有限公司厂房内爱心满满,暖意融融,董事长王恒荣为三位贫困学生每人每年捐资10000元。这是企业家热心扶贫赞助贫困村——洪家村贫困学生活动的一个个精彩镜头。

  这些捐资助学活动是在高新区结对帮扶干部的积极联系协调和牵线搭桥下,爱心企业主动援手洪家村“教育脱贫”的生动实践。企业家们纷纷表示:“企业发展好了,我们有责任回馈社会。捐资慰问、帮助困难群众和弱势群体,为助学扶贫事业贡献一份力量,是企业应尽的社会职责和使命。同时也希望孩子们靠自己的努力,掌握知识、改变命运、造福家庭。

  自开展结对帮扶工作以来,高新区结对帮扶干部在脱贫攻坚中主动作为,积极与企业对接。通过对接,园区约20余家爱心企业参与脱贫攻坚工作,捐款捐物约12万元用于贫困户危房改建和贫困学生就学,部分企业以送岗位的形式解决洪家村7名贫困人员的就业问题。

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: