景德镇文明网欢迎您!

暖心!孝顺孙媳妇悉心照顾丈夫奶奶

作者:洪晶晶 来源:景德镇在线 发布时间:2019-01-11

  今年76岁的李桂凤老人躺在医院的病床上,孙媳妇艾宏丽正在给老人做按摩。“我虽然是孙媳妇,和奶奶相处时间不太长,但是奶奶就如我的亲奶奶一样,照顾她是我们晚辈应该做的。”1月8日,艾宏丽这样说道。

  李慧芬老人家住景德镇市李家坳村。2018年12月31日,因突发脑梗住进我市中医院。住进医院后,艾宏丽一直一心一意地服侍在床边,一刻不离地守护着老人。“我也是奶奶带大的,所以对奶奶有种说不出的感情。”除了自身懂事尊敬老人外,奶奶从小带大她的恩情也让艾宏丽觉得这是她应该做的,在艾宏丽心里奶奶是她很重要的亲人。

  经过医护人员的医治,李慧芬老人虽然意识清醒,但是无法活动,生活也无法自理。每天要给老人翻身、喂饭,扶她上厕所,早晚还要擦洗身体。这些艾宏丽都主动承担了下来。“在这个世界上,我们是奶奶最亲的人,做晚辈的当然应该孝顺老人,对老年人多一份关爱,让他们安享晚年。”艾宏丽一边给老人穿袜子一边羞涩地说。

  李慧芬老人生病住院一周,艾宏丽一步不离地照顾着老人,面对儿媳的付出,婆婆程牡英感激地说:“我这个儿媳特别好,很勤快,也很懂事,在家里时家务活都是抢着干,虽然她和奶奶没有共同生活过,但是她们的感情很好,住院的这些天都是她在照顾,从来没有离开过,晚上不顾自己1岁大的女儿也要住在医院里守着奶奶,我们真的很谢谢她!”赞美之情溢于言表。

  “女孩的爷爷85岁,昨天过生日,她没有回家庆祝,为的是照顾丈夫的奶奶,她的丈夫毕业于南昌大学,考取了鄱阳乡镇的公务员,年终来了,忙着精准扶贫,无暇来照顾奶奶。”艾宏丽的孝心也感动了同病房的病友们。他们告诉记者:“这个女孩自己也是一名医生,目前在实习,这次专门请假来照顾奶奶,这样的孙媳妇,难得,奶奶真有福气。”

  在善良朴实的艾宏丽身上,记者看到了我国传统的孝悌美德,值得更多的人去感悟和学习,我们应该懂得感恩,懂得感谢自己的亲人,懂得孝敬自己的亲人。

孝顺孙媳妇悉心照顾丈夫奶奶

 

 

孝顺孙媳妇悉心照顾丈夫奶奶

 

 

孝顺孙媳妇悉心照顾丈夫奶奶

 

 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: