景德镇文明网欢迎您!

诚信经营 热情服务——记下岗创业者周社先

作者: 来源: 发布时间:2018-10-12

 

  周社先,珠山区朝阳路上“胖子皮鞋店”的店主,今年52岁,圆圆的脸上带着沧桑,带着自信,更带着微笑。25年来,他凭着自己的精湛手艺、热情服务和货真价实成为了在这一片小有名气的“鞋老板”。 

  周社先是原市皮革厂的制鞋工人,1992年下岗后,面对生活和就业的压力,他没有等待和彷徨,而是艰辛地走出了一条自谋职业、自主创业的路。 

  93年开始,他操起老本行,在街边摆出了一个制鞋修鞋摊,为附近的居民制鞋修鞋。创业初期摆摊很辛苦,风吹日晒雨淋,又脏又累的,但他始终坚持热情地对待每一位顾客,认真地修理好每一双鞋,但却从不多收费,左右老邻居修鞋或者简单修理的还不收钱,让每一位顾客都满意而归。 

  第二年,在家人和亲朋的鼓励和帮助下,老周租下了朝阳路上的一个店面,正式挂牌开起了“胖子皮鞋店”。由“摊”变成了“店”,老周制作的鞋款也由原来的普通简单逐渐变化得款式多样、美观时尚,生意也逐渐变得红火了,但他25年来制鞋修鞋却一如既往,诚信待客、热情服务的本心始终没变。“老周的皮鞋没假货,结实耐穿,价钱合适”的口碑越传越广,深受附近居民特别是中老年居民的好评和青睐。 

| 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: