景德镇文明网欢迎您!

乐平中医医院徐德亮入选“江西好人榜”

作者: 来源:景德镇文明网 发布时间:2017-07-05

 

徐德亮

        6月30日上午,2017年第3期“江西好人”发布仪式在赣州隆重举行,共有30位“江西好人”荣登江西好人榜。乐平市中医医院工会主席徐德亮榜上有名,入选为“助人为乐”模范。

        在组委会的颁奖词中,称徐德亮为“好医生医者仁心,将志愿服务理念融入工作中”。这是对他从医12年来的真实客观评价。

        2005年,徐德亮大学毕业后,以实习生的身份进入乐平市中医医院工作。他十分珍惜这一来之不易的机会,跟着经验丰富的老中医学习诊疗技术,逐渐成长为一名医术精湛、医德高尚的骨科医生,独立主刀完成全髋、半髋关节、肩关节膝关节置换等高难度手术,救治了无数的外伤骨折患者,受到了广大患者的一致好评。

        在勤奋工作之余,徐德亮于2008年牵头成立了中医医院志愿服务医疗队并担任队长。10多年来,他带领志愿服务队队员开展下乡义诊、送医送药等公益活动,累计诊治1万余人次,免费供药10万多元,其先进事迹多次被国家、省、市级新闻媒体报道,志愿服务队也先后荣获景德镇市“学雷锋”先进集体称号等称号。今年2月,经乐平市相关领导提议,中医医院志愿服务医疗队正式更名为乐平市德亮中医志愿服务队,这也是乐平市第一个以人名命名的志愿者服务队。

        徐德亮还先后获得江西省青年志愿服务优秀个人、景德镇市道德模范、景德镇市五一劳动奖章获得者、景德镇市十大优秀青年、乐平市十大杰出青年等荣誉。

上一篇 | 下一篇
关注“文明瓷都”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“文明瓷都”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“文明瓷都”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“文明瓷都”,添加关注即可;

4、您可以通过搜索微信号“jdzswmb”来关注公众号。

分享到: