邮箱 |
 
首 页 图片动态 要闻 文明播报 主题活动   道德模范 文明新风 领导信息 我们的节日   文明微博 人文瓷都
新闻头条 宣传动态 公告公示 联盟联播 视频瓷都   志愿服务 未成年人 文明创建 文明风采   瓷都人物 原创评论
乐平中医医院徐德亮入选“江西好人榜”

发表时间: 2017-07-05 来源: 景德镇文明网   作者:

 

徐德亮

        6月30日上午,2017年第3期“江西好人”发布仪式在赣州隆重举行,共有30位“江西好人”荣登江西好人榜。乐平市中医医院工会主席徐德亮榜上有名,入选为“助人为乐”模范。

        在组委会的颁奖词中,称徐德亮为“好医生医者仁心,将志愿服务理念融入工作中”。这是对他从医12年来的真实客观评价。

        2005年,徐德亮大学毕业后,以实习生的身份进入乐平市中医医院工作。他十分珍惜这一来之不易的机会,跟着经验丰富的老中医学习诊疗技术,逐渐成长为一名医术精湛、医德高尚的骨科医生,独立主刀完成全髋、半髋关节、肩关节膝关节置换等高难度手术,救治了无数的外伤骨折患者,受到了广大患者的一致好评。

        在勤奋工作之余,徐德亮于2008年牵头成立了中医医院志愿服务医疗队并担任队长。10多年来,他带领志愿服务队队员开展下乡义诊、送医送药等公益活动,累计诊治1万余人次,免费供药10万多元,其先进事迹多次被国家、省、市级新闻媒体报道,志愿服务队也先后荣获景德镇市“学雷锋”先进集体称号等称号。今年2月,经乐平市相关领导提议,中医医院志愿服务医疗队正式更名为乐平市德亮中医志愿服务队,这也是乐平市第一个以人名命名的志愿者服务队。

        徐德亮还先后获得江西省青年志愿服务优秀个人、景德镇市道德模范、景德镇市五一劳动奖章获得者、景德镇市十大优秀青年、乐平市十大杰出青年等荣誉。

| 下一篇

相关新闻:
 
  宣传动态 >>更多
•  景德镇市人社局开展“向党的生日...
•  景德镇市银行业举办“普及金融知...
•  景德镇市开展“牙签弩”等危险儿...
•  城北社区党支部强化消防安全
•  景德镇市文广新系统创先争优总结...
•  市统计局参与无偿献血活动
•  主汛期“防汛弦”不可放松
•  景德镇市大学生禁毒艺术作品大赛...
  文明播报 >>更多
•  景德镇市体总联合党支部走访慰问...
•  昌江区“公安+城管”联勤执法迈...
•  市园林局人民公园管理所党支部坚...
•  瓷都灾后重建“梯形环卫作业组合...
•  瓷都共享电动单车预计7月上线
•  浮梁交警积极开展“安全生产月”...
•  男子上班途中车子“抛锚 ”热心...
•  绿色回收进校园 学生们用矿泉水...
  主题活动 >>更多
 
中共景德镇市委宣传部 景德镇市精神文明建设委员会办公室 主办